Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
РЕШЕНИЕ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 4 сентября 2019 г. № 669

РЕШЕНИЕ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 4 сентября 2019 г. № 669

РЕШЕНИЕ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

4 сентября 2019 г. № 669

Об упорядочении распоряжения имуществом

На основании пункта 1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 108-З «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Гомельский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить, что предложения об отчуждении на возмездной основе, а также о понижении начальной цены продажи подлежат согласованию с Гомельским областным исполнительным комитетом (далее – облисполком) в отношении:

недвижимого имущества, находящегося в собственности Гомельской области, а также находящегося в собственности Республики Беларусь, в отношении которого облисполком уполномочен на принятие решений о распоряжении в соответствии с пунктом 10 Указа Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 169 «О распоряжении государственным имуществом» – комитетом государственного имущества облисполкома;

акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ (товариществ), находящихся в собственности Гомельской области, – органами владельческого надзора облисполкома;

предприятий как имущественных комплексов коммунальных унитарных предприятий, находящихся в собственности Гомельской области, – органами управления облисполкома.

2. Гомельскому городскому и районным исполнительным комитетам информировать облисполком о намерении отчуждения недвижимого имущества, акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ (товариществ), предприятий как имущественных комплексов коммунальных унитарных предприятий, находящихся в собственности административно-территориальных единиц Гомельской области.

3. Координацию работы по отчуждению осуществляют:

объектов, находящихся в собственности Гомельской области и ее административно-территориальных единиц, (за исключением жилых домов и жилых помещений, в том числе не завершенных строительством) – комитет государственного имущества облисполкома;

жилых домов и жилых помещений, отчуждаемых в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17 июня 2011 г. № 253 «Об отдельных вопросах купли-продажи жилых домов (квартир) сельскохозяйственных организаций», – комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома;

жилых домов и жилых помещений (за исключением жилых помещений, указанных в абзаце третьем настоящего пункта) – управление жилищно-коммунального хозяйства и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС облисполкома.

4. Действие настоящего решения не распространяется на отчуждение:

земельных участков;

имущества, изъятого, арестованного, конфискованного, обращенного в доход государства иным способом;

имущества, на которое обращено взыскание в счет неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней;

имущества, на которое обращено взыскание в порядке исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов;

имущества в процессе экономической несостоятельности (банкротства), ликвидации государственного юридического лица;

объектов экспортного контроля (специфическими товарами);

имущества, являющегося носителем государственных секретов;

недвижимого имущества, относящегося к материальным ценностям государственного и мобилизационного материальных резервов.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя облисполкома по направлениям деятельности.

 

Председатель

Г.М.Соловей

 

 

Управляющий делами

Е.В.Кличковская