Сегодня: 25 Марта 2017
Фонд «Гомельоблимущество» еженедельно проводит аукционы по продаже недвижимости. Начальная цена продажи объектов значительно снижена!

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

На постоянном контроле фонда «Гомельоблимущество» находится вопрос сохранности и эффективности использования государственного имущества, переданного в безвозмездное пользование акционерным обществам, созданным в процессе преобразования государственных организаций.

В 2016 году сотрудниками фонда проведен мониторинг использования государственного имущества, переданного 8 акционерным обществам по договорам безвозмездного пользования, в том числе: ОАО «8 Марта», ОАО «Гомельтехмонтаж», ОАО «Коминтерн», ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод», ОАО «Гомельский мясокомбинат», ОАО «Гомельторгтехника», ОАО «Новобелицаавтотранс» и ОАО «Гомельхимторг».

Основными недостатками, выявляемыми в ходе мониторинга, являются: отсутствие государственной регистрации на объекты недвижимости, несвоевременное внесение изменений в договора безвозмездного пользования. По результатам мониторинга акционерным обществам и органам государственного управления, являющимся ссудодателями по договорам безвозмездного пользования, внесены предложения по устранению установленных  нарушений и принятию соответствующих мер реагирования.

В настоящее время акционерными обществами проводится работа по приведению договоров безвозмездного пользования в соответствие законодательству, фондом «Гомельоблимущество» установлен контроль за исполнением внесенных предложений.

В 2017 году фондом «Гомельоблимущество» планируется проверить сохранность и эффективность использования государственного имущества в 8 акционерных обществах.

Joomla SEF URLs by Artio