Сегодня: 19 Ноября 2017
Проводим аукционы по продаже объектов недвижимости. Приглашаем всех заинтересованных.

Фотоновости

Видеоновости

Опрос

С какой целью Вы посещаете наш сайт?
 

Указ № 345 от 22 сентября 2017 года «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» направлен на развитие торговли, общественного питания и бытовых услуг на территории сельской местности (до 2 тыс. человек) и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тыс. человек.

Документ предусматривает возможность покупки объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Республики Беларусь, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам без проведения аукциона по рыночной стоимости для осуществления розничной торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг населению на территории сельской местности и (или) на территории малых городских поселений.

Решение об отчуждении на возмездной основе находящихся в собственности Республики Беларусь объектов недвижимого имущества для осуществления видов деятельности, указанных выше, право собственности на которые не зарегистрировано в установленном порядке, может приниматься без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию их создания и возникновения прав на такие объекты. Оформление правоудостоверяющих документов на объекты недвижимого имущества и земельные участки, на которых они расположены, осуществляются до продажи таких объектов за счет средств индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Стоимость объекта недвижимого имущества уменьшается на сумму внесенной индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом, приобретающими этот объект, платы за совершение действий, указанных выше, но не более стоимости объекта.

Необходимо отметить, что решением Гомельского областного Совета депутатов от 12 октября 2017 года № 230 «О внесении дополнений и изменения в решение Гомельского областного Совета депутатов от 10 августа 2012 года № 202» определен порядок распоряжения имуществом, находящимся в собственности Гомельской области, согласно Указу № 345.

Кроме того, Указом установлен особый режим налогообложения в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Предусматривается освобождение субъектов хозяйствования от налога на добавленную стоимость, налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

Указ даст необходимый импульс развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории сельской местности и в малых городах, а также позволит создать дополнительные рабочие места для граждан, проживающих на этих территориях.

Joomla SEF URLs by Artio