Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Обзавестись собственным жильем теперь стало проще

Обзавестись собственным жильем теперь стало проще

Напомним, что Указом Президента Республики Беларусь от 13 июня 2018 г. № 237 «О распоряжении государственным жилищным фондом» установлен порядок отчуждения государственных жилых помещений коммерческого использования, социального пользования, специальных жилых помещений на аукционных торгах. Среди нововведений, предусмотренных Указом – понижение начальной цены продажи (ранее по жилым помещениям данная норма не предусматривалась). Кроме того, предусмотрена возможность предоставления рассрочки сроком до трех лет равными долями без индексации платежей.

Итак, результатом проведенного аукциона стала продажа жилого помещения в Житковичском районе, которое обошлось новому владельцу немногим более 1,9 тысяч рублей.

Объект уже выставлялся на торги в июне этого года, которые были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. И вот, в соответствии с нормами Указа № 237, проведен второй аукцион с понижающим шагом аукциона.

В настоящее время в соответствии с Указом № 237 предлагаются к продаже 24 жилых дома, расположенных в Калинковичском районе, готовятся документы для организации торгов по продаже квартиры в блокированном жилом доме в г. Речице по ул. Котовского, 5-1.

Если Вас заинтересовала возможность улучшить свои жилищные условия – приходите к нам, ведь стать обладателем собственного жилья это реально.

С подробным перечнем предлагаемых к продаже жилых помещений можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Недвижимое имущество».
Видеоновости