Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Продажи государственного имущества в первом полугодии 2019 г.

Продажи государственного имущества в первом полугодии 2019 г.

Среди всех способов вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества ежегодно наибольшая доля приходится на такой способ, как продажа с аукционных торгов.

В этом году за прошедшие 6 месяцев комитетом «Гомельоблимущество» проведен 61 аукцион, на которых потенциальным покупателям было предложено 272 лота, расположенных практически во всех районах нашей области (за аналогичный период 2018 года эти цифры соответственно – 52 и 344).

Касаемо результатов проведенных торгов, стоит отметить, что по количеству проданных лотов наблюдается абсолютное равенство – 34 реализованных объекта. Однако, в текущем году от продажи неиспользуемого государственного имущества в бюджеты различных уровней поступит на 539 тысяч рублей больше.

Вместе с тем, как и в предыдущие годы покупатели, в основном, ждут предусмотренных законодательством снижений цены – и в 2018, и в 2019 годах с понижением цены на 80% и за базовую величину продано более 91% от общего числа реализованных объектов.

Объекты, с начальной ценой, равной базовой величине предлагаются не только в сельской местности, но и в крупных городах. Так, например, в текущем году с такой ценой было выставлено 7 лотов и все успешно проданы. На 23 июля 2019 года объявлены электронные торги, в которых можно принять участие в борьбе за здание в г. Гомеле по ул. Богданова, начальная цена которого, как раз, 25,5 рублей.

Как показывает практика, во второй половине года продажи государственного имущества возрастают, что в первую очередь связано с тем, что цена на объекты достигает своих минимальных значений. Поэтому, если Вы присмотрели себе объект на нашем сайте, не откладывайте покупку на будущее, приходите за недвижимостью уже сейчас.

Видеоновости