Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Комитет «Гомельоблимущество» информирует

Комитет «Гомельоблимущество» информирует

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. № 677 «О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц» Гомельский облисполком имеет преимущественное право на приобретение акций, включенных:

в перечень хозяйственных обществ, утвержденный решением Гомельского облисполкома от 06.12.2012 № 1238 «Об установлении перечня хозяйственных обществ», по согласованию с Советом Министров Республики Беларусь;

в перечень хозяйственных обществ, созданных в процессе преобразования государственных, государственных унитарных, арендных и коллективных (народных) предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.

В настоящее время перечень хозяйственных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию обновлен и состоит из 29 ОАО. В указанный перечень дополнительно включены ОАО «Куритичи» и ОАО «Комаровичи», а ОАО «Жгунское», ОАО «СГЦ «Заречье» и ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» - исключены.

Одновременно напоминаем. Акционеры, желающие продать акции обществ, включенных в указанные перечни, обязаны заказным письмом направить в Гомельский облисполком уведомление о своих намерениях по адресу: пр. Ленина, 2, 246050, г. Гомель. Уведомление оформляется в произвольной форме с обязательным указанием: количества предлагаемых к продаже акций, цены продажи одной акции, почтового адреса и телефоном продавца акций. По истечении 90 календарных дней с даты регистрации уведомления в облисполкоме, акционер будет проинформирован о принятом облисполком решении.

Видеоновости