Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Результаты продаж в Гомельской области

Результаты продаж в Гомельской области

В 2019 году запланировано вовлечь в хозяйственный оборот путем продажи с аукционов 227 неиспользуемых объектов государственного имущества, расположенных в Гомельской области, из которых 41 – находится в республиканской собственности.
По объектам республиканской собственности на 01.09.2019 проведено 32 аукциона, на которые было выставлено 72 лота и продано 14 объектов на сумму почти 430 тысяч рублей.
Особое внимание на прошедшей коллегии было уделено вопросу вовлечения объектов, находящихся в собственности Гомельской области и ее административно-территориальных единиц. С аукционов в текущем году запланировано продать 186 таких объектов.
На 01.09.2019 по данным объектам проведен 51 аукцион, на которые было выставлено 294 лота. В результате продано 42 объекта на общую сумму более 1,1 млн. рублей.
Немаловажную роль в результатах продаж в текущем году сыграли электронные торги. Так, за 8 месяцев 2019 года на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи комитет организовал 7 электронных торгов.
Все аукционы комитета «Гомельоблимущество» оказались результативными! Участие в них приняли 53 претендента, и было продано 13 объектов, что на сегодняшний день – лучший показатель в республике.
Как и в предыдущие годы, среди покупателей наибольшей популярностью пользуются объекты с максимальным понижением цены и за базовую величину.
Как показывает анализ, проведенный комитетом «Гомельоблимущество», объекты приобретаются для дальнейшего использования под производство, торговлю, административные цели и другие.
Сегодня мы можем предложить к приобретению ещё 173 объекта с различными характеристиками: площадью от 50 до 10 000 кв. м, коммуникациями и инфраструктурой, месторасположением.
На коллегии комитета государственного имущества Гомельского облисполкома были выработаны конкретные предложения и поручения по повышению эффективности использования государственного имущества.

Видеоновости