Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Снова в путь!

Снова в путь!

В связи с изменением законодательства комитет «Гомельоблимущество» с 5 мая не проводил торги по продаже государственного имущества. И вот, 25 июня состоялись первые (после перерыва) продажи.

Комитет «Гомельоблимущество» как и раньше активно использует возможности электронных торгов.

Стоит отметить, что данный способ приобретения имущества набирает всё большую популярность в рамках нынешней ситуации в мире. Такой вывод следует из того, что прошедшие электронные торги стали результативными – продано 3 объекта недвижимости.

В данном случае покупатели воспользовались одним из преимуществ покупки государственной недвижимости – приобретение лота по начальной цене, увеличенной на 5%.

Первый объект – котельная в городе Ветка, общей площадью более 257 кв. м, было продано по начальной цене, пониженной на 80%. Новый собственник планирует организовать на приобретенном объекте производство.

Второй объект – цех в Добрушском районе, общей площадью более 400 кв. м, покупатель приобрел всего за 19,2 тыс. белорусских рублей и планирует использовать его как помещение гаража для осуществления деятельности по грузоперевозкам.

Третий объект – здание детского сада в Добрушском районе, общей площадью более 800 кв. м предлагалось на продажу с конца 2019 года. За это время было проведено 3 аукциона. И вот на 4 аукционе (за базовую величину) объект был реализован за 56,7 рублей. Планируемый вид деятельности новый собственник пока решил оставить в секрете.

Следующие электронные торги объявлены на 14 и 28 июля 2020 года. Как всегда, нам есть что предложить – на продажу выставлено 34 лота. Начальные цены от 27 до 283 тыс. рублей.

У нас широкая география объектов, в том числе и в самом городе Гомеле, что бывает не так часто! Не упустите свой шанс!

Напомним, что для участия в торгах необходимо пройти аккредитацию на ЭТП «БУТБ – Имущество»: пройти регистрацию на сайте, сформировать документы при помощи инструментария сайта и с комплектом документов, в том числе платежкой о внесении задатка прийти в офис биржи.

Также, получить необходимую информацию можно по телефону 8 (017) 309-37-44 либо в областных филиалах.

Телефоны отдела аукционов (0232)50-63-43, (0232) 50-69-49.
Видеоновости