Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
О вступлении в силу Указа Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 года № 168 «О Едином реестре имущества»

О вступлении в силу Указа Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 года № 168 «О Едином реестре имущества»

С 21 ноября вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 года № 168 «О Едином реестре имущества», согласно которому формирование и поддержание в актуальном состоянии данных информационного ресурса «Единый реестр имущества» будет осуществляться самими юридическими лицами-правообладателями имущества удаленно в глобальной компьютерной сети Интернет в режиме реального времени.

Для получения доступа к использованию общегосударственной информационной системы юридические лица должны получить параметры доступа, для чего необходимо на сайте http://ergi.nca.by оформить заявку. Получить параметры доступа и начать работать с реестром имущества возможно уже сегодня!

Обращаем внимание, что после вступления в силу Указа № 168, упраздняется административная процедура 17.79 (выдача выписок из Единого реестра об учете (отсутствии) в нем недвижимого имущества, необходимые для его государственной регистрации) единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года № 156.

Напоминаем, что в связи с часто возникающими вопросами по ведению Единого реестра комитетом «Гомельоблимущество» подготовлены и размещены на сайте комитета «Гомельоблимущество» (http://gomeloblim.gov.by) в разделе «Деятельность» подразделе «Единый реестр государственного имущества» обучающие видеоролики по данному вопросу.

Также в случае возникновения вопросов можно обратиться в отдел реестров имущества: (0232) 51-61-70, 50-65-99, 56-16-40.

Видеоновости