Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Коротко о работе с неиспользуемым государственным имуществом в Гомельской области

Коротко о работе с неиспользуемым государственным имуществом в Гомельской области

Сегодня, 14 сентября 2020 года в Гомельском областном исполнительном комитете состоялся брифинг с сотрудником комитета государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета Марией Лесниковой по вопросу работы с неиспользуемым государственным имуществом в Гомельской области.

Было отмечено, что работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых государственных объектов ведется на протяжении многих лет. Из хозяйственного оборота высвобождаются разного рода объекты: это производственные здания, школы и детские сады, клубы и библиотеки, как в городах, так и в сельской местности.

С 2008 года по сегодняшний день задействовано, а также снесено около 7,5 тысяч объектов государственной собственности.

Так, каждый год не менее 200 объектов государственной собственности вовлекается в хозяйственный оборот в рамках календарных графиков. При этом наибольший удельный вес составляют объекты с реальным способом вовлечения (продажа, аренда, передача).

В целом на брифинге были освещены основные направления в работе с неиспользуемым государственным имуществом, обозначены проблемные вопросы и резервы для повышения эффективности использования государственного имущества в Гомельской области.

Видеоновости