Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Итоги успешной недели в комитете «Гомельоблимущество»

Итоги успешной недели в комитете «Гомельоблимущество»

На прошлой неделе комитет «Гомельоблимущество» провел торги по продаже недвижимости в г. Гомеле и в большинстве районов Гомельской области, на которых продана почти половина, 6 из 13, выставленных лотов.

При этом, возможностями электронной торговой площадки Белорусской универсальной товарной биржи воспользовались 5 покупателей, а один – приобрел объект на классических торгах.

Открыл продажу во вторник, 10 ноября, объект, находящийся в Рогачевском районе. Бывший детский садик площадью более 500 кв. м будет использоваться новым собственником для ведения подсобного хозяйства.

А уже в четверг с электронных торгов было продано сразу 5 объектов.

За здание клуба в г. Гомеле и здание гаража в г. Петриков боролись по 2 участника. Объекты были выставлены со снижением цены на 80%.

В итоге клуб в областном центре был продан более чем за 83 тысячи рублей, а гараж почти за 28 тысяч.

Шансом быть единственным участником торгов воспользовались 2 претендента на покупку, которые, к слову, приобрели объекты по начальной цене, равной базовой величине.

Несмотря на то, что объекты за базовую продаются с условиями, главное, что покупатель сам определяет как он будет использовать приобретенный объект – жилье, подсобное хозяйство, производство, агроэкотуризм или иной бизнес.

Таким образом, неиспользуемые объекты получают второй шанс «на жизнь», так как, несмотря на довольно неплохое состояние, для многих из них следующим этапом может стать снос, а для представителей бизнеса, в свою очередь, покупка готовой недвижимости выгодней, чем строительство объектов «с нуля».

Но самым интересным объектом, проданным на этих торгах, стал один из красивейших дворцово-парковых ансамблей белорусского Полесья – Дворец в Наровле. До этого было 7 попыток продать его, но только на 8 торгах здание нашло своего покупателя.

Результаты торгов показали, что практику электронных продаж необходимо продолжать.

Если Вы еще в поисках, то напоминаем, до конца этого года еще можно успеть поучаствовать в аукционах и приобрести заинтересовавший объект.

Подробная информация о предстоящих торгах и выставленных лотах размещена на сайтах: Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Гомельского областного исполнительного комитета, комитета «Гомельоблимущество».

Также получить необходимую информацию можно по телефонам отдела аукционов (0232) 50-66-43, (0232) 50-69-49.

Видеоновости