Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
ИПЧ «Имущество» - следует поторопиться!

ИПЧ «Имущество» - следует поторопиться!

Менее чем через год завершается срок обращения ИПЧ «Имущество» - 30 июня 2019 года, поэтому жителям области следует поторопиться для того, что бы реализовать свое право и обменять принадлежащие им чеки на акции открытых акционерных обществ.

Кстати, выбор довольно велик – к обмену предложены акции 53 открытых акционерных обществ, в числе которых 42 – общества, расположенные на территории области. Это предприятия агропромышленного и строительного комплексов, торговли и гостиничных услуг. Остальные 11 – предприятия республиканского значения, расположенные на территории других областей.

Порядок обмена ИПЧ «Имущество» на акции предприятий следующий:
1.jpg

Обмену подлежат чеки лично начисленные – без ограничения, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи) – не более 250 чеков.

В случае, если сертификат был утерян, то его можно восстановить, для этого необходимо обратиться в ОАО «АСБ Беларусбанк». Услуга по выдаче дубликата является платной.

Обращаем внимание, что ИПЧ «Имущество», поступившие в оплату за акции, считаются использованными, выводятся из обращения и возврату не подлежат.



Видеоновости