Комитет государственного имущества Гомельского областного исполнительного комитета
Реклама и торговля

Реклама и торговля

На очередном аукционе комитета «Гомельоблимущество», который состоялся 9 августа 2018 г., были проданы две бывшие аптеки, расположенные в г. Светлогорске и в аг. Горочичи Калинковичского района.

Начальная цена продажи недвижимости в г. Светлогорске была снижена на 50% и составляла 3,5 тыс. рублей, стоимость права заключения договора аренды земельного участка составляла 1,8 тыс. рублей. В ходе торгов между двумя участниками аукциона цена продажи единого лота (недвижимости и земельного участка) составила 10,4 тыс. рублей. В одноэтажном щитовом здании, площадь которого 136 кв. м, новые владельцы разместят производство рекламной продукции.

Объект в аг. Горочичи был приобретен единственным претендентом на покупку за 13,1 тыс. рублей. В этом случае, цена продажи сформирована из начальной цены продажи недвижимости, сниженной на 20%, и увеличена на 5% - как для единственного участника аукциона. Земельный участок предоставлен в аренду без взимания стоимости за право заключения договора в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». В здании площадью 75 кв. м откроется магазин розничной торговли.

Видеоновости